SuperMeat

Израильский стартап SuperMeat представляет устройство, способное искусственно вырастить куриное мясо. Почему бы не растить его привычными способами? Потому что они способствуют активному загрязнению атмосферы, наличию в курином мясе мышьяка и устойчивых к антибиотикам бактерий, а также росту заболеваемости сальмонеллезом.

Израильские изобретатели видят решение проблемы в культивировании мяса прямо из живых тканей птицы. Для этого образец разделяется на отдельные клетки, которые делятся в культуральной среде и затем группируются 8 крошечные образцы мышц, из которых в конце концов вырастает полноразмерная ткань. Ученые утверждают, что мясо получается абсолютно идентичным обычному. Конечно, методология существовала и прежде, но была недоступна для широкого применения: цена килограмма готового куриного мяса составляла около S100 тыс. Достижение проекта SuperMeat в том, что устройство, имитирующее естественную физиологию животного, станет широкодоступным.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>