ЭММИ и НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ ФРЭНК

28 мая с утра вся команда бегала по судну, тут и там раздавалось: «Кис-кис-кис». Искали кошку Эмми — судовой талисман, плававшую на пароходе больше двух лет. Облазив корабль, моряки отправились на берег, и скоро один из стюардов принес найденную в доках корабельную любимицу. Не прошло и часа, как кошка снова пропала. Ее опять нашли на берегу и вернули на судно. Когда она пропала в третий раз, кошку не стали искать, а пошли к Счастливчику Тауэру.

Смазчик машинного отделения Фрэнк Тауэр плавал на «Титанике» и был одним из тех, кому посчастливилось спастись. Выслушав моряков, непотопляемый Фрэнк почесал в затылке: «Черт его знает… Кошка не крыса. Но у нас так сбежать не получится, кто потом возьмет на судно таких паникеров? А вообще, от судьбы не уйдешь…»

Счастливчик Тауэр оправдал свое прозвище — он был одним из тех, кто увидел утро следующего дня, а вот его товарищам повезло меньше.

В 16:30 «Императрица Ирландии» отошла от причальной стенки квебекского порта, имея на борту 1 057 пассажиров, 420 членов экипажа и 1 100 тонн различных грузов, в том числе и 212 серебряных слитков.

Кораблю предстояло, прежде чем выйти в Атлантический океан, пройти более 200 километров руслом реки Святого Лаврентия. На причале сидела Змми и жалобно мяукала вслед уходящему кораблю.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>