ДАЕШЬ ТАБАК И ПЬЯНСТВО!

Многочисленные поклонники конспирологической версии утверждают, что до заграничного вояжа Петр I трепетно относился к своей жене Евдокии Лопухиной. Но, уехав за границу, не прислал ей ни одного письма. Наоборот, распорядился постричь царицу в монахини против ее воли. Довольно странный поступок для любящего мужа. Царь практически свел на нет общение с родственниками. Он прекратил носить традиционную русскую одежду, предпочитая исключительно европейское платье, чего раньше за ним не наблюдалось. Царь изменил русское летоисчисление, вычеркнув несколько тысяч лет истории, упразднил патриаршество, подчинив Церковь светской власти, чем подорвал моральные основы страны. Отменил святая святых — тайну исповеди, превратив Церковь в филиал Тайного приказа. Про насаждение табака и пьянства, чего на Руси раньше никогда не было, и говорить не приходится.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Удивляет отношение Петра и к детям от первого брака. Царевич Алексей — сын императора от Лопухиной — долгое время считался наследником престола. Но его отношения с отцом (или его двойником) складывались не слишком хорошо. И в один прекрасный момент Алексей просто-напросто удрал за границу. Сторонники теории заговора убеждены, будто в Европе Алексей Петрович Романов надеялся в безопасности дождаться смерти самозванца, чтобы потом при содействии австрийцев самому взойти на престол. Не вышло. Царевича вынудили вернуться в Россию, где его обвинили в государственной измене и приговорили к смертной казни, до которой он не дожил, скончавшись в тюрьме при невыясненных обстоятельствах. А после смерти его 14-летнего сына род Романовых по мужской линии пресекся.

Меж тем в соответствии с традицией тех лет Алексей, уличенный в измене, должен был отправиться в монастырь, а не на эшафот. Логично предположить: в казни наследника престола мог быть заинтересован лишь один человек — самозванец, двойник Петра I, боявшийся разоблачения. И наконец, настоящий царь ни при каких обстоятельствах не мог жениться на простолюдинке Марте Скавронской. А для самозванца такой поступок более чем допустим.
КУДА ЦАРЯ ДЕЛИ?

Куда же делся настоящий царь? Говорят, будто Петра I заточили в Бастилию. Он — один из кандидатов на звание легендарной Железной Маски. На роль человека, который на самом деле носил не железную, а бархатную маску, претендуют сразу несколько персонажей — начиная от брата-близнеца Людовика XIV и заканчивая Петром I. Что примечательно: в Бастилии Железная Маска появляется в сентябре 1698 года — через месяц после пропажи настоящего Петра I. По крайней мере, по срокам все сходится.

Осталось ответить лишь на один вопрос: зачем вообще понадобился двойник Петра I? Кто выиграл от того, что на российском престоле обосновался самозванец? На этот счет есть любопытная теория. История с подменой Петра I была организована для создания нового вида государства, фактически новой европейской империи под руководством тайных обществ Европы. Для этого и был заложен Санкт-Петербург, город на окраине страны (столицы так не строят), который не ассоциировался бы со старой Россией…

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>